广饶县:抓培训严监管强化药店诊所管理
2017-09-26 19:13:08
分享:

日前,记者从有关部门获悉,广饶县创新举措,抓培训,严监管,强化药店和诊所管理,把药店和诊所纳入到有效监管范围内。

据了解,广饶县现有协议管理药店、诊所129家,分布于全县各镇街,现场稽查需要耗费大量的时间和精力。广饶县社会保险管理服务中心依托两家网络安全监控运营商,在不增加协议医药机构负担的基础上,广饶县社会保险管理服务中心增加一个监督平台,对协议管理医药机构进行实时监督,杜绝违规销售洗化用品等问题,并且随时核查药师在岗情况和诊所就医信息。加大现场检查和处罚力度,通过采取明察暗访与日常监管相结合的方式,对药店进、销、存台账与药品实物对照,核查是否存在串换医保药品销售的违规行为,是否存在销售非医保支付的其他物品(生活用品、保健品)等违规行为,对发现的一律进行严厉查处,今年以来,共对区域内63家药店和诊所进行了查处。加强现场培训指导。对零售药店出具的销售票据项目不全、药品分类及价格管理混乱等经营管理的相关问题进行现场指导和政策宣传培训,使从业人员自觉遵守医保政策,自觉落实服务协议,努力提高业务水平与服务技能。(郑代玉 袁艳)

(完)
评论留言