贵港市社保局开展定点零售药店服务协议管理专项检查
2017-10-09 13:50:09
分享:

为加强对全市医疗保险定点零售药店的管理,规范医疗服务行为,提高医疗服务质量,从9月11日起,市社保局组成定点零售药店专项检查组,对全市三区范围内的98家定点零售药店进行了服务协议管理专项检查。

此次专项检查的内容主要是各定点零售药店履行《贵港市职工基本医疗保险定点零售药店服务协议》情况,包括三方面的内容:一是各定点零售药店是否有利用IC卡套刷食品、日用品以及刷卡套取现金现象;二是是否存在不明码标价,按规定参加社会保险等问题;三是定点零售药店是否已按要求进行系统改造升级接入我市社保系统。

通过检查,大多数定点药店能够严格执行各项医疗保险政策规定,合理用药,满足了参保人员的需求,但部分药店仍存在医保政策宣传不到位、经营环境脏乱差、不按协议规定摆卖食品等问题,对出现的问题检查组当场指正,要求定点药店限期整改,整改不到位的,按有关政策法规和定点服务协议进行处理,切实维护广大参保人员的切身利益。

今后,市社保局将进一步加大对定点零售药店的检查力度,采取多种方式进行督导检查,切实加强定点零售药店的管理,努力提高医疗服务管理水平,保障参保人员的合法权益和基本医疗保险制度的健康运行。

(完)
评论留言