望远镜
2013-11-12 11:15:52
分享:



山东济宁 施小安

人参是众所周知的传统补益佳品,在中药柜贵细中销量一直遥遥领先。在我们店,诸如新开河参等很多大品牌参类销售旺季大约是从每年的8月中下旬开始,即适宜进补的秋季养生节前后开始,一般持续到次年的3月末左右。

人参被称为补中益气的“中药之王”,既可直接服用,也可配伍其它药材和食材炖煮,在中老年人心目中有着相当的分量,是传统走访馈赠佳品,具有经济和健康双重价值。因此产地正宗,质地、生长年限、参体外观、干燥程度等各项指标上佳、充满中国风的精致复古礼盒参一直保持着平稳销量。

随着近年人们保健意识的增强,很多年轻顾客需要调理亚健康状态,通过宣传也对食用方便的炮制成品参片产生浓厚兴趣,销量逐渐呈坚中趋升的态势。但购买用作自我保健的顾客心理更趋向于品牌过硬、包装简单大气、食用方便、经济实惠的中小规格产品,毕竟百姓收入增长远赶不上人参行情浮动。




上海 胡品福

上海地处长三角,经济富庶、生活节奏快、百姓注重健康保养并勤于养生调补;另外地理位置决定南方人对冬季很敏感,耐寒性较差,逐步形成特别注重冬令进补的理念,冬季使用参茸虫草在民间很是推崇,并且年龄线也在拉长,不仅是年老体弱者会进补,中青年和儿童也在调养之列。

一直以来,在众多昂贵的参茸虫草中,康美新开河参以品质坚实、性价比超高获得大量普通消费者青睐,许多顾客都是慕名而来,而且买了还会回头再买第二次、第三次,还会介绍许多新朋友过来买,这样一传十、十传百,新开河参在近几年销售火爆。

新开河参具有温性强、补劲足的特点,是气血虚者的首选补品,特别适用于中老年人或久病体虚、术后产后、长期工作压力大的人群。当然,新开河参的服用方法也非常多,如咀嚼法、炖服法、冲服法、浸泡法、膳食法。




河南洛阳 王献波

随着人们生活水平的提高,“冬补”已经成了中老年顾客的普遍选择。而在各类滋补产品中,参类产品冬季最为畅销。然而门店的参类品种繁多,红参、党参、太子参都有,虽然都是参类产品,但药效却是有差别的,店员在推荐这类产品的时候,应当准确把握消费者需求,提高专业服务能力。店员应向顾客介绍清楚不同种类的参的功效:红参是人参的熟用品,具有火大、劲足、功效强之特点,是阴盛阳虚者的首选补品,医药上治疗虚脱或强补多用红参。党参主要功能为补中益气,兼能养血,常用作人参的代用品,但其药力和缓而薄弱。太子参补气之力最弱,故不单独用于气虚症,但其性平而柔润,无庸滞之弊,生津作用较党参为好,尤宜于热病后津伤阳亏之症。

同时,对于自己服用的顾客,店员应尽量推荐普通包装的产品,如果顾客提出打粉要求,也应代劳打成粉状,以便顾客服用。而对于走亲访友所需,则应该推荐一些礼盒装,并选择一些知名大厂家生产的品牌参产品,如康美新开河的系列参产品。

(完)
评论留言