微观察
2016-05-16 10:50:31
分享:

执业药师的发展与政策有很大关系。除了目前的政策制约,还有一个问题就是GSP认证体系,它不是建立在以患者为导向的思想体系,而是以监管药品质量为导向,这就造成执业药师不是服务患者而是服务产品;其次,执业药师的服务体系缺失,与认证体系有很大关系,无法评估执业药师的服务质量,谁愿意买单服务呢? (康震)

移动医疗两个判断:1.用户:多么?体验如何?2.医生多么?依赖么? (王燕雄)

O2O只是形式而已,最终还是要回归到用户需求本身。解决的问题是不是用户的刚需?是不是用户愿意为之买单?是不是高频次的消费?这些问题都将决定这个O2O项目的生命力。创业者要抛开所谓的O2O外衣,去找到这个产业的本质和用户的痛点。否则就是O2O,供需双方意愿为0中间一个2货! (廖光会)

全球竞争时代,如果一个企业想要在竞争中生存下来,就需要运用员工的智慧、创造力和知识。尊重员工,使其拥有主人翁意识。尊重,不仅仅是我们平常的一个礼貌称呼、一个礼让动作就能诠释的,它有着更深层次的含义:信任,关爱,鼓励,发展……恰恰这与我们公司的企业文化相呼应,在尊重的基础上实现企业与员工的共赢。 (陈春花)

股东,是一个通过投入资金获得事业分享的人。合伙人,是一群通过贡献价值来发展事业的人。当前,很多企业的发展不是需要股东,而是事业合伙人!让核心人才成为企业经营者,携手老板共赢,一起做强做大企业!选择合伙人标准:1)志同;2)道合;3)有专长;4)可互补。 (文剑)

企业在年终盘点关注业绩的同时,也要思考在产融互动的新商业背景下,如何在产业维度完成自身的业务转型与升级、组织与运营模式变革、激励优化、资本融合与发力、人才布局与储备,既解决好事业中的资源共享和分工协作问题,也建立人性化的利益分配和共赢机制。 (张卢锋)

(完)
评论留言