首部《中医药法》正式实施,白云山抢先发力
2017-09-11 11:20:35
分享:


白云山依托王老吉品牌,二次开发部分OTC产品以及促进大健康产品群的形成外,在科研临床开发上也提前布局。

7月1日,备受关注的我国首部中医药专门法律《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)正式落地实施,对中医药健康有序的发展将起到有力的保障和促进作用。如何充分利用政策红利,以消费者需求为导向,不断推出新品或老产品二次开发,将考验众多医药企业的“内功”。



政策红利:中医药发展迎来新机遇2013年,国家中医药管理局发布《中医预防保健(治未病)服务科技创新纲要(2013-2020年)》,2016年,国家陆续出台《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》、《“健康中国 2030”规划纲要》、《中医药法》、《“十三五”中医药科技创新专项规划》等相关政策的出台把中医药发展的重要性提到了前所未有的地步。

在国家科技部《十三五”中医药科技创新专项规划》中明确指出“在‘十三五’期间内力争形成产值突破10亿元的中药健康产品群3-5个,国际知名品牌1-2个。媒体预测,阿胶、复方丹参、消渴丸等产品有望成为产值超10亿元产品群中的领头羊。



人口变化:中医药孕育新的千亿大市场

近年来,“恶性肿瘤、心脏病、脑血管病“三大疾病占城乡居民主要死亡原因比例不断升高。此外,糖尿病也呈现逐年攀升的趋势,最新数据显示,我国的糖尿病患者超过1.3亿。据中康CMH对2016年我国药品零售市场中成药RX TOP 10产品进行分析发现,除感冒类药物蒲地蓝消炎口服液排名榜首外,紧随其后的多个产品都是心脑血管类药物。

与此同时,国务院颁布《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》,明确指出:我国慢性病发病、患病和死亡人数不断增多,群众慢性病疾病负担日益沉重。强调以控制慢性病危险因素、建设健康支持性环境为重点,以健康促进和健康管理为手段,开展慢病管理以减轻民众和社会负担。

根据世卫组织提倡的“能口服就不注射,能肌肉注射就不静脉注射”用药原则,一些心脑血管、肿瘤的中药注射液将会有部分回归口服中成药,这给用于肿瘤、心脑血管、糖尿病治疗的中成药带来了新的市场机会。



厚积薄发:白云山抢先发力中药大品种

中药大品种的二次开发,在方向上出现”两极分化“的局面:一类是往大健康、治未病的方向做大做强;一类是往循证、临床研究应用的方向做尖做深。据了解,部分医药龙头企业都在这两个方向发力,其中白云山更是提出了中药发展的”四化“:中药现代化、国际化、科普化和大众化,并付诸行动。

“在中药大品种的培育和开发上,白云山针对不同的品种类型、市场类型,开展了俨然不同的策略。”广州白云山医药集团股份有限公司副总经理张春波说,“近年来,白云山依托王老吉品牌,二次开发部分OTC产品以及促进大健康产品群的形成外,在科研临床开发上也提前布局,并取得了一定的竞争优势”。

从此前发布的1212个病种的临床路径发现,能进入临床路径的药品最有发展机会,但是目前已发布临床路径中的药品基本全为西药。业内很大一部分意见认为后续将会有更多病种的临床路径发布,中药进入”临床路径“也将是一个可预见的事情。

“我们将开展‘三个两千万工程’,即对消渴丸、华佗再造丸、滋肾育胎丸三个产品各投入2000万元,用于开展相关临床试验,以更加有力的科研成果提升产品的临床应用。”张春波说。

据介绍,白云山旗下广州白云山中一药业有限公司、广州白云山奇星药业有限公司等中成药生产企业,针对消渴丸、华佗再造丸、滋肾育胎丸等产品,开展系列的药理毒理实验、循证医学临床试验等,其中消渴丸循证医学研究项目由国际糖尿病联盟(IDF)侯任主席、中华医学会糖尿病学分会常委纪立农教授主持完成,纳入了“十一五”国家高技术研究发展计划(863计划)“糖尿病的分子分型和个体化诊疗”子课题,项目成果于2013年在《Plos One》和《Diabetologia》上发表。

(完)
评论留言